13:58 25 июля 2017Новости
37

Эрмитаж расторг контракт со строителями фондохранилища

News_detailed_picture© GradPetra.net

Государственный Эрмитаж в одностроннем порядке расторг контракт с ООО «МехСтройТранс» на строительство третьей очереди зданий производственной базы и фондохранилища музея на Школьной улице в Приморском районе Петербурга.

Согласно информации на сайте госзакупок, 24 июля контракт был расторгнут заказчиком в одностроннем порядке по причине нарушения сроков выполнения работ.

Контракт с ООО «МехСтройТранс» на 3,67 млрд рублей был подписан в конце 2015 года, Эрмитаж выплатил подрядчику аванс в размере более 916 млн рублей. Позже музей получал замечания по поводу порядка расходования государственных средств, выделяемых на реализацию проекта, напоминает ТАСС.

Во второй половине 2016 года руководство Эрмитажа заявляло о задержках по графику строительства. В конце января 2017 года сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области произвели в Эрмитаже выемку документов, связанных с контрактом на строительство второй очереди фондохранилища на Школьной улице.

«Государственный Эрмитаж в течение последних нескольких месяцев анализировал потенциал ООО "МехСтройТранс" в части перспектив завершения предусмотренного государственным контрактом строительства 3-й очереди фондохранилища. — сообщает Эрмитаж. — У музея, как у заказчика, возникли обоснованные претензии к качеству выполненных на строительной площадке работ, отставание от графика составляет, по мнению специалистов, 8–9 месяцев, на сегодняшний день выполнено лишь 14% от общего объема строительно-монтажных работ. Все это в совокупности позволяет сделать вывод о явной невозможности подрядчика выполнить работы по государственному контракту в срок».

«Считается, что компания входила в группу "Роспан", бенефициар которой Никита Колесников с 2016 года находится под следствием по "большому делу Минкульта". — отмечается в сообщении Эрмитажа. — Следствие проводится в отношении нескольких объектов, строительство по которым осуществляли компании группы. В частности, это Музей космонавтики в г. Калуга, также в Калининграде расследуется хищение при строительстве местного противотуберкулёзного диспансера».

На днях стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска ООО «МехСтройТранс» к Эрмитажу. О сути исковых требований не сообщалось.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316830
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308