12:53 24 июля 2017Новости
3602

Портал «Такие дела» запустил спецпроект о глобальном потеплении

News_detailed_picture© Влад Сохин для ТД

Сегодня, 24 июля, на портале «Такие дела» открылся новый специальный проект «Коса и Камень», посвященный глобальному изменению климата на Дальнем Востоке.

«Для Дальнего Востока изменение климата уже стало реальной проблемой — дома смывает, дороги затопляет, океан забирает себе все больше земли», — говорится в сообщении на странице проекта.

«Коса и Камень» — часть масштабного проекта «Теплые воды» фотографа Влада Сохина, над которым он работал четыре года. «Теплые воды» рассказывают о глобальном изменении климата в Тихоокеанском регионе.

Влад Сохин начал с изучения карликовых государств в Тихом океане, которые постепенно скрываются под водой. После Маршалловых и Соломоновых островов он много путешествовал по Океании и Микронезии, Аляске и Камчатке. Из каждой поездки Влад привозил фотоисторию о том, как изменение климата влияет на жизнь людей. Он показывает деревни, которые стали необитаемыми из-за повышения уровня моря, кладбища, смытые водой, бетонные дома, буквально снесенные океаном, людей, которых глобальное потепление сделало бездомными, морских котиков, вымирающих из-за того, что им становится нечего есть.

Влад Сохин — документальный фотограф, видеограф, мультимедиа-продюсер. По всему миру он снимает проекты о зонах природных бедствий, поднимает проблемы, связанные с окружающей средой, правами человека, здравоохранением. Его работы выставляются по всему миру, в частности, на фестивалях Visa Pour L’Image и Head On, он публикуется в International Herald Tribune, Newsweek Japan, BBC World Service, The Guardian, National Geographic и других известных изданиях. Также Влад Сохин создал короткометражные мультимедийные проекты, фандрайзинговые и рекламные видеоролики кампаний для UNICEF, UNAIDS, UN Women, OHCHR, The Fred Hollows Foundation, Amnesty International и ChildFund.

Автор текста — Ангелина Давыдова, экологический журналист, пишет для COLTA.RU, «Коммерсанта», Reuters, The Conversation, Open Democracy, Science Magazine, Klimaretter.info. Редактор журнала «Экология и право», руководит Русско-немецким бюро экологической информации, преподает экологическую журналистику в СПбГУ и на международных тренингах. Наблюдатель на переговорах ООН в области изменения климата с 2008 года.

С 15 августа по 15 сентября в московском парке «Фили» пройдет выставка рабоот Влада Сохина в рамках спецпроекта «Теплые воды». 30 августа фотограф выступит на открытой сцене парка с рассказом о проекте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020554
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201997
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204498
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204095
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207517