02:40 21 июля 2017Новости
47

Лидер Linkin Park покончил с собой

News_detailed_picture© Remix Press

20 июля в Калифорнии в возрасте 41 года умер вокалист рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон. По предварительным данным, причиной смерти стало самоубийство.

Музыкант был найден повешенным в своем доме в городе Палос-Вердес-Эстейтс, сообщает Rolling Stone со ссылкой на Департамент судебно-медицинской экспертизы округа Лос-Анджелес.

Честер Чарльз Беннингтон родился в 1976 году в Финиксе (штат Аризона), в первой половине 1990-х пел в группе Grey Daze, в 1997 году присоединился к Linkin Park.

Первый же альбом группы — «Hybrid Theory» (2000) — принес ей мировую известность, в середине 2000-х Американская ассоциация звукозаписывающих компаний признала его лучшим дебютом десятилетия. С Linkin Park Беннигтон записал еще шесть студийных альбомов, последний из которых, «One More Light», вышел в мае 2017 года.

Кроме того, Беннигтон сотрудничал с группами Stone Temple Pilots, Young Buck, Mindless Self Indulgence, Mötley Crüe, Santana, а также с Крисом Корнеллом, Jay Z и другими известными музыкантами, снялся в нескольких фильмах. В 2009 году со своим сольным проектом Dead By Sunrise выпустил альбом «Out of Ashes», над которым вместе с ним работали участники групп Orgy и Julien-K.

Среди тех, кто выразил свои соболезнования в первые часы после того, как стало известно о смерти Беннингтона, были Рианна, Хейли Уильямс, Chance the Rapper, Дуэйн Джонсон, Райан Адамс и Pusha T.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317631
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323726