17:37 18 июля 2017Новости
38

На «Яндекс.Музыке» появился переводчик песен

News_detailed_picture© SkyEng

У пользователей «Яндекс.Музыки» теперь есть возможность получать художественный перевод англоязычных треков при помощи нового бесплатного сервиса Lyrics, разработанного компанией SkyEng.

На сайте Lyrics можно скачать расширение для браузера. Сервис совместим со всеми популярными браузерами.

После установки расширения на плеере «Яндекс.Музыки» появится значок «умных» субтитров (S). При проигрывании трека достаточно нажать на этот значок, и сервис автоматически выдаст контекстный художественный перевод.

Пользователь также может навести курсор на любое незнакомое слово и сохранить его в личный словарь для последующего запоминания.

Это делается с помощью приложения Words, разработанного SkyEng. Приложение использует прогрессивные алгоритмы для того, чтобы помочь пользователю максимально эффективно заучивать слова согласно теории о «кривой забывания».

«Причиной для разработки сервиса Lyrics стало исследование, показавшее, что естественное изучение языка очень часто начинается со слушания песен: с колыбельных, с саундтреков к мультфильмам и детским фильмам и с популярных песен. — сообщают разработчики. — У взрослых действует тот же механизм: мы запоминаем слова песен, и при наличии перевода они становятся частью активного словарного запаса на иностранном языке».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323059
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327881