14:31 14 июля 2017Новости
2024

Открывается Одесский кинофестиваль

News_detailed_picture© Одесский международный кинофестиваль

Сегодня, 14 июля, показом фильма Карин Тардье «Чтобы быть уверенным» (Ôtez-moi d'un doute, Франция-Бельгия), открывается VIII Одесский международный кинофестиваль.

В международной конкурсной программе фестиваля 12 фильмов, в том числе картина сербского режиссера Бояна Вулетича «Реквием для миссис Джей» (Rekvijem za gospođu J., Сербия-Болгария-Македония-Россия), в производстве которой с российской стороны участвовала компания продюсера Александра Роднянского.

Фильмы международного конкурса будет оценивать жюри во главе с режиссером Кристианом Петцольдом (Германия), в состав которого также вошли актрисы Римма Зюбина (Украина) и Сибель Кекилли (Германия), режиссер Тудор Джурджу (Румыния) и кинокомпозитор Евгений Гальперин (Россия).

Шесть полнометражных и 17 короткометражных фильмов участвуют в национальных конкурсных программах, еще 8 картин — в конкурсе европейских документальных фильмов. В программу специальных показов включен фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова, в программу «Фестиваль фестивалей» — «Теснота» Кантемира Балагова и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Также в расписании фестиваля ретроспективы, гала-премьеры, показы сериалов, детская программа, творческие встречи и мастер-классы, в которых, в частности, примут участие Агнешка Холланд, Сергей Лозница, Кристиан Петцольд и Евгений Гальперин.

По традиции, в дни Одесского кинофестиваля на Потемкинской лестнице показывают фильмы в сопровождении симфонического оркестра. В этом году организаторы выбрали для этих показов «Дамское счастье» (Au bonheur des dames, Франция, 1930) Жюльена Дювивье и «Небывалый поход» (СССР, 1931) Мизаила Кауфмана.

VIII Одесский международный кинофестиваль продлится до 22 июля. На закрытии будет представлена политическая комедия Салли Поттер «Вечеринка» (The Party, Великобритания).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020556
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203692
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203416
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206483
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203958
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204024