14:31 14 июля 2017Новости
23

Открывается Одесский кинофестиваль

News_detailed_picture© Одесский международный кинофестиваль

Сегодня, 14 июля, показом фильма Карин Тардье «Чтобы быть уверенным» (Ôtez-moi d'un doute, Франция-Бельгия), открывается VIII Одесский международный кинофестиваль.

В международной конкурсной программе фестиваля 12 фильмов, в том числе картина сербского режиссера Бояна Вулетича «Реквием для миссис Джей» (Rekvijem za gospođu J., Сербия-Болгария-Македония-Россия), в производстве которой с российской стороны участвовала компания продюсера Александра Роднянского.

Фильмы международного конкурса будет оценивать жюри во главе с режиссером Кристианом Петцольдом (Германия), в состав которого также вошли актрисы Римма Зюбина (Украина) и Сибель Кекилли (Германия), режиссер Тудор Джурджу (Румыния) и кинокомпозитор Евгений Гальперин (Россия).

Шесть полнометражных и 17 короткометражных фильмов участвуют в национальных конкурсных программах, еще 8 картин — в конкурсе европейских документальных фильмов. В программу специальных показов включен фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова, в программу «Фестиваль фестивалей» — «Теснота» Кантемира Балагова и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Также в расписании фестиваля ретроспективы, гала-премьеры, показы сериалов, детская программа, творческие встречи и мастер-классы, в которых, в частности, примут участие Агнешка Холланд, Сергей Лозница, Кристиан Петцольд и Евгений Гальперин.

По традиции, в дни Одесского кинофестиваля на Потемкинской лестнице показывают фильмы в сопровождении симфонического оркестра. В этом году организаторы выбрали для этих показов «Дамское счастье» (Au bonheur des dames, Франция, 1930) Жюльена Дювивье и «Небывалый поход» (СССР, 1931) Мизаила Кауфмана.

VIII Одесский международный кинофестиваль продлится до 22 июля. На закрытии будет представлена политическая комедия Салли Поттер «Вечеринка» (The Party, Великобритания).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317374
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323576