15:10 13 июля 2017Новости
40

Кехман уходит с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Анна Золотова / «НГС.Новости»

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман заявил об уходе со своего поста.

Об этом сам Кехман сообщил «Известиям», отметив, что решил уйти, не дожидаясь окончания процесса о своем банкротстве.

«Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НГАТОиБе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона», — рассказал Кехман.

Вместо него исполнять обязанности генерального директора будет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев, который сохранит свою нынешнюю должность.

Кехмана назначили директором НГАТОиБ весной 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

В конце июня 2017 года Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком, 7 июля он прервал отпуск и вернулся к исполнению своих обязанностей.

Сегодня, 13 июля, в Арбитражном суде Петербурга состоится очередное заседание по делу о банкротстве Кехмана. Год назад Арбитраж Петербурга признал его банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316700
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323243