11:33 9 июля 2017Новости
24

Умер Антон Носик

News_detailed_picture© Эрнест Аранов

Сегодня, 9 июля, в Москве в возрасте 51 года умер журналист, блогер, медиаменеджер, один из пионеров русскоязычного интернета Антон Носик.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», причиной смерти стал сердечный приступ.

Антон Борисович Носик родился в 1966 году в Москве, окончил Московский государственный медико-стоматологический университет, в 1990 году уехал в Израиль, публиковался в русскоязычной израильской газете «Вести», написал детективный роман совместно с Арканом Каривом.

Вернулся в Россию в 1997 году, был автором одного из первых блогерских проектов в русскоязычном Интернете, участвовал в запуске многих интернет-проектов, в том числе «Газета.ру», «Лента.ру», «Вести.ру», NTV.ru (NEWSru), cursorinfo.co.il, руководил проектами холдинга Рамблер.

В 2006–2008 и 2011–2012 годах работал в компании SUP, которой принадлежит блог-платформа «Живой Журнал», в 2009–2011 года был главным редактором портала Bfm.ru, в 2014 году стал одним из соучредителей SMM-агентства «Мохнатый сыр», вел один из самых популярных блогов в Рунете.

P.S. Как сообщает Демьян Кудрявцев, прощание с Антоном Носиком начнется 11 июля в 11:00 в Центральном доме литераторов в Москве. Похороны состоятся на Востряковском кладбище.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337