16:07 13 декабря 2013Новости
35

Музей PERMM выселяют из здания речного вокзала

News_detailed_picture© Наталья Староверова / reports.travel.ru

Ленинский районный суд Перми обязал музей современного искусства PERMM покинуть здание бывшего речного вокзала, поскольку признал его аварийным.

Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку использования и сохранности имущества музея осенью и пришла к выводу, что здание бывшего речного вокзала, в котором располагается музей, находится в аварийном состоянии и является опасным для находящихся там людей. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием освободить здание.

«В настоящий момент мы продолжаем работать, в среду у нас намечено открытие выставки. Также мы пока ищем варианты помещений, в которые могли бы переехать. Думаю, в городе вполне реально найти достаточно большие помещения, чтобы уместить всю коллекцию», — рассказала ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы музея PERMM Татьяна Бергер.

Она также отметила, что суд не назвал конкретные сроки, в которые помещение речного вокзала должно быть освобождено, поэтому у сотрудников музея пока есть время на поиски вариантов. Планируется, что к концу следующей недели руководство музея современного искусства примет конкретное решение.

Здание речного вокзала было построено в 1940 году по проекту архитектора Александра Гринберга. В 1990-х годах, после падения уровня судовых пассажирских перевозок, речной вокзал утратил свою основную функцию, какое-то время здание использовалось под торговлю. В 2004 году речной вокзал был полностью закрыт и постепенно приходил в аварийное состояние. Музей PERMM расположился в здании в 2010 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322691
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327529