15:18 5 июля 2017Новости
37

На «Фабрике» пройдет выставка о природе границ

News_detailed_pictureШанталь Пеньялоса. Над авеню Мексики. 2014© Chantal Peñalosa / Revista Código

22 сентября в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве откроется международная выставка «Противостоящий берег», цель которой – раскрыть природу границ и пролить свет на их физические, политические и эстетические качества.

На выставке будут показаны работы 11 современных художников из России, Великобритании, Германии, Кипра, Латвии, Мексики, Украины и Франции.

В экспозицию, подготовленную независимыми кураторами Кивели Маврокодопулу и Сашей Певаком, войдут видео, фотографии, скульптуры и инсталляции, в основе которых лежит интерес к новым физическим и символическим формам границ.

Участники выставки — Клеман Кожитор, Бади Даллул, Реми Дюпра, Ионас Фишер, Аслан Шайсумов, Никита Кадан, Йоанна Неофиту, Шанталь Пеньялоса, Джон Смит, Диана Тамане и Мари Вуанье — размышляют о физических формах границ и об их воздействии на человека, которое приобретает реальное измерение благодаря наблюдениям и опыту художников или их близких.

Выставка «Противостоящий берег» в ЦТИ «Фабрика» продлится до 20 октября.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243529
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327364
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330932