13:38 4 июля 2017Новости
2964

Кирилл Серебренников поставит «Декамерон» в Берлине

News_detailed_pictureТаддео Кривелли. Миниатюра из манускрипта «Декамерона». Феррара, ок. 1467© Bodleian Library, University of Oxford

На 25 мая 2018 года в берлинском Deutsches Theater запланирована премьера спектакля «Декамерон» в постановке российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщает сайт театра, из ста историй, которые входят в «Декамерон» Бокаччо, Серебренников выбрал десять. Их расскажут десять молодых актеров и актрис, и их истории будут противопоставлены десяти историям из жизни актеров и актрис старшего поколения.

«Таким образом, режиссер смещает акцент с антиклерикального и субверсивно эротического на наблюдение за жизнью и временем между началом и концом», — говорится в сообщении Deutsches Theater.

В нем также отмечается, что для Серебренникова, который известен в Германии в первую очередь как оперный режиссер, «Декамерон» станет первым драматическим спектаклем на немецкой сцене.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239392
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235162