10:44 30 июня 2017Новости
3516

Премьера «Кармен» в постановке Дмитрия Чернякова пройдет в Экс-ан-Провансе

News_detailed_pictureБольшой театр Прованса© JC Carbone

4 июля на сцене Большого театра Прованса в рамках Фестиваля оперного искусства в Экс-ан-Провансе состоится премьера оперы Бизе «Кармен» в постановке российского режиссера Дмитрия Чернякова.

Дирижер-постановщик спектакля — Пабло Эрас-Касадо (Испания), художник по свету — Глеб Фильштинский (Россия), художник по костюмам — Елена Зайцева (Россия). Дмитрий Черняков участвовал в разработке декораций и костюмов и переписал разговорные диалоги.

Главные партии исполняют меццо-сопрано Стефани д'Устрак (Франция), тенор Майкл Фабиано (США), сопрано Эльза Драйзиг (Франция) и баритон Майкл Тодд Симпсон (США).

Премьерные представления «Кармен» также пройдут 8, 10, 13, 15, 17 и 20 июля.

Откроет Фестиваль оперного искусства в Экс-ан-Провансе 3 июля мировая премьера оперы «Пионоккио» бельгийского композитора Филиппа Бусманса и французского драматурга и режиссера Жоэля Помра.

Также в Экс-ан-Провансе будет показана новая постановка «Дон Жуана», осуществленная режиссером Жаном-Франсуа Сивадье и специалистом по моцартовским операм, дирижером Жереми Рорером, а аргентинский клавесинист и органист Леонардо Гарсия Аларкон представит «Эрисмену» Кавалли с Франческой Аспромонте в заглавной партии.

19 июля в программе фестиваля концертное исполнение «Евгения Онегина» Большого театра, дирижер — Туган Сохиев.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020173
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205022