15:34 28 июня 2017Новости
55

Владимир Кехман ушел в декрет

News_detailed_picture© newsib.net

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком на три года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову.

Кроме того, по данным «Тайга.инфо», Кехман принял такое же решение и в петербургском Михайловском театре, художественным руководителем которого он является.

В НГАТОиБ Кехмана заменит его заместитель Снежана Любарь, которая до прихода в театр работала региональным менеджером по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

Кехмана назначили директором НГАТОиБ весной 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

На 13 июля в Арбитражном суде Петербурга назначено очередное заседание по делу о банкротстве Кехмана. Год назад Арбитраж Петербурга признал его банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей.

«По предварительной информации, отпуск не скажется на банкротстве. — пояснил управляющий должника Михаил Бологов. — Процедура идет вне зависимости от его работы. Это его личная ответственность, а не ответственность его детей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322460
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327317