15:34 28 июня 2017Новости
3608

Владимир Кехман ушел в декрет

News_detailed_picture© newsib.net

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком на три года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову.

Кроме того, по данным «Тайга.инфо», Кехман принял такое же решение и в петербургском Михайловском театре, художественным руководителем которого он является.

В НГАТОиБ Кехмана заменит его заместитель Снежана Любарь, которая до прихода в театр работала региональным менеджером по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

Кехмана назначили директором НГАТОиБ весной 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

На 13 июля в Арбитражном суде Петербурга назначено очередное заседание по делу о банкротстве Кехмана. Год назад Арбитраж Петербурга признал его банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей.

«По предварительной информации, отпуск не скажется на банкротстве. — пояснил управляющий должника Михаил Бологов. — Процедура идет вне зависимости от его работы. Это его личная ответственность, а не ответственность его детей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215080
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213198