18:29 26 июня 2017Новости
1986

«Роснефть» помирилась с РБК

News_detailed_pictureСкриншот страницы сайта РБК со статьей «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP»© Colta.ru

Сегодня, 26 июня, Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между медиахолдингом РБК и нефтегазовой омпанией «Роснефть» по делу о защите ее деловой репутации.

Как сообщают «Ведомости», конфликт в связи со статьей «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP», опубликованной РБК в апреле 2016 года (сейчас она доступна в отцензурированном виде), урегулировал нынешний владелец РБК Григорий Березкин.

Первоначально «Роснефть» в качестве компенсации ущерба деловой репутации за публикацию недостоверных сведений требовала от РБК 3,18 млрд рублей. В декабре суд снизил сумму ущерба до 390 тысяч рублей.

На сайте «Роснефти» размещено совместное заявление компании и РБК о заключении мирового соглашения.

В нем, в частности, говорится, что «между сторонами было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого руководство холдинга РБК и все журналисты, вовлеченные в конфликт, признают, что сведения, являющиеся предметом иска, опубликованные в статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ПАО НК "Роснефть", приносят свои извинения компании «Роснефть» и главному исполнительному директору компании Игорю Сечину».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201631
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201865
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203931
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202644
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202861