15:53 26 июня 2017Новости
73

Подведены итоги юношеского конкурса Чайковского

News_detailed_picture© Х Международный юношеский конкурс имени П.И.Чайковского

25 июня в Астане завершился Х Международный юношеский конкурс имени П.И.Чайковского.

Список лауреатов опубликован на сайте конкурса. В номинации «Фортепиано» победителем стал Кайл Ху (США), второе место разделили Хэчао Ян (Китай) и Илья Папоян (Россия), третье — Анастасия Махамендрикова (Россия) и Мария Андреева (Россия), четвертое — Хироки Накаяма (Япония) и Сон Хён Ким (Южная Корея).

Лучшими скрипачами признаны Юджин Каваи (Япония) и Нейкиунг Канг (Южная Корея), вторую премию разделили Акбике Алги (Казахстан) и Анне-Мария Вермайер (Германия), третье — Алексей Стычкин (Россия), Рахиль Мусаходжаева (Казахстан) и Чжэньи Цзян (Китай).

В номинации «Виолончель» победил Йо Китамура (Япония), вторую премию получила Намиса Сунь (Китай), третью — Июн Кан (Южная Корея), четвертую — Шон Кангюн Юй (США), пятую — Сара Чаньо (Словения), шестую — Мауро Паоло Монополи (Италия).

Конкурсные прослушивания III тура с 21 по 24 июня проходили в Органном зале и Зале имени Ж. Жабаева Казахского национального университета искусства.

Из 125 участников конкурса (исполнителей не старше 18 лет) в финал прошли 20: 7 пианистов и скрипачей в каждой номинации и 6 виолончелистов из России, Казахстана, Китая, Японии, Южной Кореи, США, Словении, Германии и Италии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20244013
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20247434
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202330555
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332815