15:27 21 июня 2017Новости
22940

Объявлены победители Московского Еврейского кинофестиваля

News_detailed_pictureКадр из фильма «Вчерашний расцвет»© die-blumen-von-gestern.de

20 июня в Еврейском музее и центре толерантности состоялась церемония закрытия 3-го Московского Еврейского кинофестиваля (МЕКФ). Лучшим художественным полнометражным фильмом признана картина Криса Крауса «Вчерашний расцвет» (Германия-Австрия-Франция, 2016).

Жюри под председательством Павла Лунгина, в которое вошли Игорь Угольников, Дмитрий Астрахан, Юлия Ауг, Артем Виткин, Елена Хазанова и Аркадий Укупник, присудило еще три награды и специальный приз:

  • Лучший документальный полнометражный фильм
    «Кто теперь меня полюбит?» (Израиль-Великобритания, 2016), реж. Томер Хейманн, Барак Хейманн;

  • Лучший художественный короткометражный фильм
    «Другими словами» (Израиль, 2015), реж. Таль Кантор;

  • Лучший документальный короткометражный фильм
    «Скрипка Джо» (США, 2016), реж. Кахане Куперман;

  • Спецприз жюри
    «Песнь песней» (Украина, 2015) реж. Ева Нейманн.

Режиссер Андрей Кончаловский получил почетный приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России». Семья продюсера Якова Каллера впервые вручила премию его имени, ее получил короткометражный фильм Константина Фама «Брут».

3-й МЕКФ проходил с 12 по 20 июня на нескольких площадках — в Еврейском музее и центре толерантности, в киноцентре «Октябрь», кинозале ГУМа и Центре документального кино.

На фестивале состоялись показы 53 фильмов, которые посетили более 5500 зрителей, а также лекции, обсуждения и мастер-классы образовательной программы. На закрытии 3-го МЕКФ был показан фильм Павла Чухрая «Холодное танго» о Великой Отечественной войне и Холокосте в Литве.

МЕКФ организован при поддержке фонда «Генезис», Российского еврейского конгресса, Еврейского Агентства «Сохнут», Федерация Еврейских Общин России, Еврейского делового клуба «Соломон» и кинокомпании Ark Pictures

Комментарии


Подписывайтесь
на канал COLTA.RU в Яндекс.Дзен,
чтобы ничего не пропустить



Сегодня на сайте

К чему нам сантиментыОбщество
К чему нам сантименты 

Полина Аронсон и Владислав Земенков о том, как борьба с дискриминацией превращает нас в изолированных невротиков, и о том, почему всем нам остро нужен новый сентиментализм

20 ноября 201819710