11:23 21 июня 2017Новости
30

Объекты Recycle Group дополнят экспозицию ГМИИ

News_detailed_pictureRecycle Group. Просветитель 12. Диптих. 2015
Пластик, литье, лайтбокс
© Recycle Group / Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Сегодня, 21 июня, в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) начинает работу выставка-интервенция Recycle Group — в залах искусства Древнего мира, Средневековья, а также среди скульптур эпохи Возрождения постоянной экспозиции появятся 16 объектов, выполненных в различных техниках.

Как сообщает сообщает сайт ГМИИ, проект «Homo Virtualis» подготовлен специально для Пушкинского музея, в нем отразились размышления художников о трансформации восприятия искусства в эпоху массмедиа.

В состав выставки вошли скульптуры из прежних проектов Recycle Group, такие как «Ноев ковчег» и «Просветитель 12», впервые показанные в 2015 году на выставке «Conversion» в параллельной программе 56-й Венецианской биеннале современного искусства, а также новые объекты с применением дополненной реальности, для знакомства с которой требуется установка специального приложения на мобильном устройстве.

«Используя дополненную реальность в качестве нового инструмента восприятия искусства, художники формулируют законы новой изобразительности, существующей на пересечении виртуального и материального миров. Они размещают подобные объекты в стенах классического музея наряду с образчиками античного и западноевропейского искусства и тем самым вступают в своеобразную игру со зрителем, предлагая ему найти необычные, а порой парадоксальные рифмы и переклички современности и классики».

Кураторы выставки — Александра Данилова, заместитель заведующего Отделом искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ, и Полина Могилина, галерея «Триумф».

Выставка «Homo Virtualis» продлится до 20 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184