17:11 20 июня 2017Новости
51

Юрий Кара снимет фильм об Андрее Сахарове

News_detailed_picture© nobelprize.org

Сегодня, 29 июня, в Министерстве культуры на очном заседании Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, режиссер Юрий Кара представил проект своего нового художественного фильма об Андрее Сахарове.

«Действие фильма происходит с 1970-х годов до получения Сахаровым Нобелевской премии, когда академик активно занимался диссидентской деятельностью. Очень прошу поддержать этот проект», — цитирует Кару ТАСС.

Бюджет фимьма «Сахаров», по вредварительной оценке, составит около 100 млн рублей.

Почти в восемь раз дороже — 780 млн рублей — будет стоить производство российско-итальянской картины «Грех» о Микеланджело, которую Андрей Кончаловский начнет снимать в августе 2017 года. У Минкульта создатели фильма запрашивают 60 млн рублей.

Также среди представленных на сегодняшнем питчинге проектов был новый фильм Юрия Быкова «Сторож» с бюджетом 55 млн рублей, «Учености плоды» Игоря Угольникова с Сергеем Безруковым в главной роли и бюджетом более 200 млн рублей (ожидаемая господдержка — 60 млн рублей), «Подбросы» Ивана Твердовского (бюджет — около 50 млн рублей), комедия «Элефант» Алексея Красовского, «Клятва» Владимира Котта (бюджет — 118 млн рублей) и фильм Евгения Сокурова «Свидетель» о событиях в Донбассе.

По словам заместителя министра культуры Сергея Обрывалина, всего к питчингу в Минкульте из 111 поданных заявок было допущено 74 проекта игровых авторских фильмов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322276
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327150