18:53 16 июня 2017Новости
2948

Худрук Комеди Франсез расскажет в московском кинотеатре о «Ромео и Джульетте»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Ромео и Джульетта»© CoolConnections

23 июня в московском кинотеатре «Формула Кино на Лубянке» после бесплатного утреннего показа спектакля Комеди Франсез «Ромео и Джульетта» состоится встреча с художественным руководителем Комеди Франсез, режиссером-постановщиком спектакля Эриком Рюфом.

Как сообщают организаторы показа, арт-объединение CoolConnections, во встрече также примет участие театральный режиссер Клеман Эрвье-Леже.

Зрители смогут задать вопросы о постановке, о выборе спектаклей для показов в кино, о сложностях и особенностях подготовки к ним, а также о планах на новый сезон. Модератор встречи — театральный журналист Наталья Витвицкая

«Ромео и Джульетта» — первый режиссерский опыт Эрика Рюфа на сцене Комеди Франсез. Режиссер перенес действие пьесы в 1930-е годы на юг Италии и создал атмосферу, напоминающую «Крестного отца» – с холодной, жесткой сценографией и ослепительными костюмами Кристиана Лакруа.

В спектакле используется канонический перевод на французский, сделанный в конце XIX века Франсуа-Виктором Гюго, сыном великого писателя. В кинотеатрах спектакль идет на французском языке с русскими субтитрами.

Начало в 10:00. Зарегистрироваться на показ бесплатно можно здесь.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230981
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229086