16:44 16 июня 2017Новости
23

Московские власти хотят привлечь к реновации Foster + Partners

News_detailed_pictureFoster + Partners. Круизный терминал «Кайтак» в Гонконге. 2010-2013© Foster + Partners

Сегодня, 16 июня, мэр Москвы Сергей Собянин встретился со старшим партнером британского архитектурного бюро Foster + Partners в связи с возможным участием в проектировании домов и районов по программе реновации жилья.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«У них колоссальный опыт создания городской среды. — сказал он о компании Нормана Фостера. — Один из наиболее ярких примеров — продление набережной в Гонконге с созданием парков, перестройка существующих городов. У них опыт работы в плотно застроенных городах очень большой».

Хуснуллин сообщил, что на совещении с Собяниным также обсуждалась «возможность работы по проектированию станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов, у них очень транспортно ориентированный подход».

«По итогам совещания мы наметили, в каких проектах они будут участвовать в наших городских конкурсах», — отметил заммэра.

По его словам, помимо архитектурных бюро из Лондона власти пригласили к участию в программе реновации «еще целый ряд известных международных архитекторов».

Ранее стало известно об интересе к московской реновации со стороны архитектурных бюро Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316698
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323241