15:41 15 июня 2017Новости
1897

Ситора Алиева прочитает лекцию о фестивале XXI века

News_detailed_picture© Cinemotion

21 июня в Гостином дворе в Москве состоится лекция программного директора Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Ситоры Алиевой «Что такое фестиваль XXI века?».

Лекция входит в курс «Лаборатория PROкино» — партнерского проекта Музейно-выставочного объединения «Манеж» и Киностудии имени Горького.

«Фестиваль XXI века — это один из главных способов донесения фильма до зрителя. — говорится в сообщении на сайте МВО «Манеж». — Фестивали давно вышли в онлайн, и многие картины-участницы различных смотров потом доступны на различных платформах. Собственно, сам термин "фестивальный показ" уже не означает показ в конкретном кинозале: практикуются одновременные кинотеатральные премьеры сразу в нескольких странах, когда представляют картину, например, в Роттердаме, а для зрителей в залах Германии и Испании организуют онлайн-трансляцию представления с возможностью обратной связи».

Ситора Алиева в 7 лет дебютировала в кино как актриса, сыграла около десяти ролей в художественных и телевизионных фильмах, в 1987 году окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа.

Входила в жюри международных кинофестивалей в Хайдарабаде (Индия), «Темные ночи» (Эстония), в Марделплате (Аргентина), в Котбусе и Берлине (Германия) и других. С января 2007 года является официальным делегатом Римского кинофестиваля по России и странам СНГ.

В 2002–2005 годах — исполнительный директор, с 2005 года — программный директор Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201603
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204238
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203871
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207211
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204473