11:50 15 июня 2017Новости
8815

Умер Баян Ширянов

News_detailed_picture© Помоги Баяну Ширянову / Facebook

Сегодня, 15 июня, в Москве в возрасте 52 лет умер писатель Баян Ширянов (Кирилл Воробьев).

Об этом говорится в сообщении на странице группы поддержки Баяна Ширянова в фейсбуке. Писатель тяжело болел, с 2015 года проводился сбор средств на его лечение.

Кирилл Борисович Воробьев родился в 1964 году в Кирове, в 1990-х годах начал публиковаться в интернете под псевдонимом Баян Ширянов, также использовал другие псевдонимы.

Наибольшую известность получила трилогия Баяна Ширянова «Пилотажи» о жизни московских наркоманов, в которую вошли книги «Низший пилотаж» (выдвигался на премию Аполлона Григорьева 2001 года), «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж».

В связи с книгой «Срединный пилотаж» активисты движения «Идущие вместе» обратились в прокуратуру, обвинив ее автора в распространении порнографии. На писателя завели дело по ст. 242 УК РФ, но в 2005 году суд вынес по делу оправдательный приговор.

Также среди произведений Баяна Ширянова «Пробел», «Монастырь», «Могила Бешеного», «Занимательная сексопатология», «Дуэль», «Пономарь», «Оборотень», «Содом Капустин».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239239
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235044