11:13 15 июня 2017Новости
27440

Вручен Международный Букер

News_detailed_pictureДжессика Коэн и Давид Гроссман© The Man Booker Prizes

14 июня в Лондоне состоялась церемония вручения Международной Букеровской премии 2017 года. Ее получил писатель Давид Гроссман (Израиль) за роман «Лошадь заходит в бар» (A Horse Walks Into a Bar).

Как сообщает сайт премии, автор книги и ее переводчик Джессика Коэн (США) получат по 25 тысяч фунтов, а также по тысяче фунтов как финалисты.

В шорт-листе Международного Букера в этом году было шесть романов писателей из Франции, Норвегии, Дании, Израиля и Аргентины.

«Лошадь заходит в бар» — история последнего выступления стендап-комика. Он рассказывает о незаживающей ране, с которой жил многие годы, о выборе, который он был вынужден сделать между двумя самыми близкими ему людьми.

«"Лошадь заходит в бар" открывает нам всю силу человеческого страдания без малейшего намека на сентиментальность», — отметил председатель жюри Международного Букера Ник Бейли, назвав книгу Давида Гроссмана «великолепным образцом писательского мастерства».

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005 году. При присуждении премии не учитываются прежние заслуги писателей — они награждаются за конкретное произведение, переведенное на английский язык и изданное в Великобритании.

В прошлом году Международного Букера получила писательница из Южной Кореи Хан Канг за роман «Вегетарианка» (The Vegetarian) в переводе англичанки Деборы Смит.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201915960
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201912830
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201916840