15:30 13 июня 2017Новости
2322

Федор Бондарчук представил новую школу кино и телевидения

News_detailed_picture© Школа кино «Индустрия»

Сегодня, 13 июня, на 28-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук представил школу кино и телевидения «Индустрия», созданную им совместно с «Национальной Медиа Группой» и кинокомпанией «Водород».

Как сообщает ТАСС, «Индустрия» стала первой в России индустриальной киношколой, созданной компаниями. Специализированная академия объединит лидеров российского кинопроизводства для воспитания нового поколения творческих кадров.

При школе будет организован экспертный совет. «За два месяца мы позвонили всем, кто снимает, производит, пишет, не было ни одного человека, который бы отказался поработать», — рассказал Бондарчук.

В экспертный совет вошли продюсеры Петр Ануров, Тимур Вайнштейн и Сергей Сельянов, режиссеры Кирилл Серебренников и Егор Баранов, сценаристы Олег Маловичко, Алексей Казаков и Андрей Золотарев, операторы-постановщики Максим Осадчий и Михаил Милашин, а также критик Антон Долин и гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антоне Сиренко.

Вступительные экзамены в школу «Индустрия» состоятся в июле-сентябре 2017 года, после этого начнется двухлетний курс обучения по специальностям «Сценарное мастерство», «Режиссура» и «Операторское мастерство». В январе 2018 года планируется открыть факультеты для вторых режиссеров, режиссеров монтажа и других специальностей.

Школа располагается в особняке в Подсосенском переулке в центре Москвы, она рассчитана на 120 слушателей. Обучение будет платным (300 тысяч рублей в год), но лучшие слушатели смогут получить гранты. Пока грантов шесть, впоследствии их число может быть увеличено.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201892
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202044
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204294
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202811
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203025