10:54 8 июня 2017Новости
2127

Дерк Сауэр станет соучредителем The Moscow Times

News_detailed_picture© The Moscow Times

В июле права на англоязычную московскую газету The Moscow Times будут переданы в европейский некоммерческий фонд, председателем которого станет основатель холдинга Independent Media Дерк Сауэр, в правление войдет нынешний владелец издания Демьян Кудрявцев.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на Демьяна Кудрявцева, от него в фонде будет один директор, от Сауэра — два. Также Сауэр будет осуществлять операционное управление фондом.

Страна, где будет находиться фонд, пока не выбрана.

Фонд сможет выдавать лицензии в разных странах, продвижение The Moscow Times будет происходить по всему миру — в Европе, странах СНГ и Китае.

Газета The Moscow Times была основана Дерком Сауэром в 1992 году. Весной 2015 года Демьян Кудрявцев выкупил The Moscow Times вместе с газетой «Ведомости» и еще несколькими изданиями у медиагруппы Sanoma Independent Media.

Осенью 2015 года главным редактором The Moscow Times стал Михаил Фишман. С конца мая 2016 года газета выходит не только на английском, но и на китайском языке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220432
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221260