10:54 8 июня 2017Новости
34

Дерк Сауэр станет соучредителем The Moscow Times

News_detailed_picture© The Moscow Times

В июле права на англоязычную московскую газету The Moscow Times будут переданы в европейский некоммерческий фонд, председателем которого станет основатель холдинга Independent Media Дерк Сауэр, в правление войдет нынешний владелец издания Демьян Кудрявцев.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на Демьяна Кудрявцева, от него в фонде будет один директор, от Сауэра — два. Также Сауэр будет осуществлять операционное управление фондом.

Страна, где будет находиться фонд, пока не выбрана.

Фонд сможет выдавать лицензии в разных странах, продвижение The Moscow Times будет происходить по всему миру — в Европе, странах СНГ и Китае.

Газета The Moscow Times была основана Дерком Сауэром в 1992 году. Весной 2015 года Демьян Кудрявцев выкупил The Moscow Times вместе с газетой «Ведомости» и еще несколькими изданиями у медиагруппы Sanoma Independent Media.

Осенью 2015 года главным редактором The Moscow Times стал Михаил Фишман. С конца мая 2016 года газета выходит не только на английском, но и на китайском языке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323979