14:23 7 июня 2017Новости
3235

Госдума рассмотрит законопроект о новом гимне России

News_detailed_picture© russian7.ru

В Госдуму внесен проект федерального конституционного закона, в котором предлагается утвердить в качестве нового государственного гимна Российской Федерации «Боже, Царя храни!».

Текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы.

Его авторы — представители фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Виталий Пашин, Борис Чернышов — в пояснительной записке отмечают, что «действующий государственный гимн России "Россия — священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского государственного гимна, который так и не стал символом, объединяющим большинство граждан России».

«Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей», — считают депутаты.

По их мнению, «утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды».

Произведение Алексея Львова «Боже, Царя храни!» на слова Василия Жуковского было государственным гимном Российской Империи с 1833 по 1917 годы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220751
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469