14:23 7 июня 2017Новости
21

Госдума рассмотрит законопроект о новом гимне России

News_detailed_picture© russian7.ru

В Госдуму внесен проект федерального конституционного закона, в котором предлагается утвердить в качестве нового государственного гимна Российской Федерации «Боже, Царя храни!».

Текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы.

Его авторы — представители фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Виталий Пашин, Борис Чернышов — в пояснительной записке отмечают, что «действующий государственный гимн России "Россия — священная наша держава" представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского государственного гимна, который так и не стал символом, объединяющим большинство граждан России».

«Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей», — считают депутаты.

По их мнению, «утверждение нового государственного гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды».

Произведение Алексея Львова «Боже, Царя храни!» на слова Василия Жуковского было государственным гимном Российской Империи с 1833 по 1917 годы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316763
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323268