16:18 6 июня 2017Новости
8561

Курентзис и Селларс поставят оперу на Зальцбургском фестивале

News_detailed_picture© Alfred Toepfer Stiftung F.V.S.

9 июня на концерте в Перми оркестр и хор MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнят оперу Моцарта «Милосердие Тита». В июле и августе ее сценическая версия будет представлена на Зальцбургском фестивале, где режиссером-постановщиком выступит Питер Селларс.

«Я думаю, тема "Милосердия Тита" — самая важная в творчестве Моцарта. — говорит режиссер. — Каждая его опера заканчивается примирением, которое каким-то образом позволяет собрать части мира, который пребывает в состоянии войны. Через всю эту ненависть, предательство и боль ты видишь, как люди прощают друг друга и пытаются начать всё заново».

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, MusicAeterna первым из российских коллективов примет участие в центральной постановке Зальцбургского фестиваля.

С 27 июля по 19 августа в Зальцбурге состоятся семь представлений «Милосердия Тита», на первые пять все билеты уже распроданы.

Перед этим опера прозвучит в концертном исполнении на сцене Пермского театра оперы и балета с участием солистов Пермской оперы и тенора Сергея Година, приглашенного из Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020966
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203867
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203560
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206703
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204115
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204165