16:18 6 июня 2017Новости
71

Курентзис и Селларс поставят оперу на Зальцбургском фестивале

News_detailed_picture© Alfred Toepfer Stiftung F.V.S.

9 июня на концерте в Перми оркестр и хор MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнят оперу Моцарта «Милосердие Тита». В июле и августе ее сценическая версия будет представлена на Зальцбургском фестивале, где режиссером-постановщиком выступит Питер Селларс.

«Я думаю, тема "Милосердия Тита" — самая важная в творчестве Моцарта. — говорит режиссер. — Каждая его опера заканчивается примирением, которое каким-то образом позволяет собрать части мира, который пребывает в состоянии войны. Через всю эту ненависть, предательство и боль ты видишь, как люди прощают друг друга и пытаются начать всё заново».

Как сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета, MusicAeterna первым из российских коллективов примет участие в центральной постановке Зальцбургского фестиваля.

С 27 июля по 19 августа в Зальцбурге состоятся семь представлений «Милосердия Тита», на первые пять все билеты уже распроданы.

Перед этим опера прозвучит в концертном исполнении на сцене Пермского театра оперы и балета с участием солистов Пермской оперы и тенора Сергея Година, приглашенного из Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322565
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327393