17:32 5 июня 2017Новости
3229

Идет сбор средств на благотворительный детский театральный фестиваль

News_detailed_picture© Антон Муравьёв / YouTube

В интернете проводится кампания по сбору средств на проведение благотворительного театрального фестиваля «Я не один» для детей и подростков из детских домов, приютов и кризисных центров Москвы, Московской области и других регионов.

Об этом сообщают организаторы фестиваля «Я не один» на странице кампании на сайте Boomstarter.ru.

В летнем театральном лагере в течение трех недель с детьми из пяти детских домов будут работать пять профессиональных режиссеров — играть, писать, и репетировать, вести мастер-классы и лекции — и совместно создадут пять спектаклей, которые осенью буду показаны на лучших театральных площадках Москвы.

Впервые фестиваль «Я не один» прошел в 2015 году. После этого был создан благотворительный фонд «Я не один», главная цель которого — помочь детям, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с творческими профессиями, определиться с выбором будущей профессии или образования, получить равные возможности и условия при поступлении в творческие вузы.

Президент фонда — актриса Мариэтта Цигаль-Полищук, в попечительский совет входят режиссер и сценарист Павел Чухрай, актер и педагог Игорь Золотовицкий, кинопродюсер Игорь Толстунов, актрисы Ольга Ломоносова, Мириам Сехон и Агриппина Стеклова.

В этом году организаторы собирают средства на второй фестиваль. Всего требуется собрать 1,7 млн рублей. До конца кампании осталось 25 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240681
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236110