17:32 5 июня 2017Новости
38

Идет сбор средств на благотворительный детский театральный фестиваль

News_detailed_picture© Антон Муравьёв / YouTube

В интернете проводится кампания по сбору средств на проведение благотворительного театрального фестиваля «Я не один» для детей и подростков из детских домов, приютов и кризисных центров Москвы, Московской области и других регионов.

Об этом сообщают организаторы фестиваля «Я не один» на странице кампании на сайте Boomstarter.ru.

В летнем театральном лагере в течение трех недель с детьми из пяти детских домов будут работать пять профессиональных режиссеров — играть, писать, и репетировать, вести мастер-классы и лекции — и совместно создадут пять спектаклей, которые осенью буду показаны на лучших театральных площадках Москвы.

Впервые фестиваль «Я не один» прошел в 2015 году. После этого был создан благотворительный фонд «Я не один», главная цель которого — помочь детям, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с творческими профессиями, определиться с выбором будущей профессии или образования, получить равные возможности и условия при поступлении в творческие вузы.

Президент фонда — актриса Мариэтта Цигаль-Полищук, в попечительский совет входят режиссер и сценарист Павел Чухрай, актер и педагог Игорь Золотовицкий, кинопродюсер Игорь Толстунов, актрисы Ольга Ломоносова, Мириам Сехон и Агриппина Стеклова.

В этом году организаторы собирают средства на второй фестиваль. Всего требуется собрать 1,7 млн рублей. До конца кампании осталось 25 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322140
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327043