12:00 12 декабря 2013Новости
2456

Дмитрий Курляндский выпустит диск на народные деньги

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете идет сбор средств на выпуск нового диска композитора Дмитрия Курляндского «The Riot of Spring» на лейбле FANCYMUSIC. На диске будет записан электронный саундтрек — версия произведения без оркестра.

Краудфандинговый проект проводится на сайте Planeta.ru. По всей видимости, он будет успешно реализован, поскольку собрать требуется 35 тысяч рублей, за сутки поступило уже 20 тысяч, а до конца проекта остается еще 32 дня.

«Эти деньги пойдут на оплату производства (дизайн, полиграфия, тираж и т.п.). — пишет Дмитрий Курляндский. — Надеюсь, что с вашей помощью диск будет выпущен в феврале 2014 года».

В произведении «The Riot of Spring», созданном в год столетия премьеры балета Игоря Стравинского «Весна священная», композитор, по его словам, ищет ответы на вопросы «Что есть фольклор сегодня?», «Что сегодня несет в себе энергию коллективного бессознательного?», «Разрушительна она, или нейтральна для элитарного пост-постмодернистского сознания?», «Насколько эта энергия совместима с академической концертной ситуацией?».

«Ответы на эти вопросы я пытаюсь найти в обращении к рейв культуре, к электронной танцевальной музыке — dubstep, idm, d&b», — сообщает Курляндский.

Премьера оркестровой версии «The Riot of Spring» в исполнении пермского коллектива MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса состоялась на Ruhrtriennale в Бохуме 5 и 6 октября 2013 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219588
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220656