15:56 1 июня 2017Новости
3379

«Новая газета» призывает не голосовать за своего главреда, выдвинутого на премию журнала GQ

News_detailed_picture© GQ

Сегодня, 1 июня, «Новая газета» выступила с протестом против включения ее главного редактора Дмитрия Муратова в список номинантов премии «Человек года» мужского журнала GQ и призвала бойкотировать голосование за его кандидатуру на сайте издания.

Главред «Новой газеты» включен в список номинантов в категории «Автор года» с формулировкой «Весь год под руководством главного редактора "Новая газета" бесстрашно взрывала информационное поле расследованиями о нарушении прав человека на Кавказе, не давая забыть: что-то в стране не так».

«Ни "Новая газета", ни Дмитрий Муратов не имеют никакого отношения к выдвижению на премию "Человек года — 2017"», — говорится в заявлении пресс-службы «Новой газеты».

В издании также отмечают, что о выдвижении Муратова там узнали только после публикации списка номинантов, и что авторами материалов, которые имеет в виду GQ, являются журналистки «Новой газеты» Елена Милашина, Ирина Гордиенко и Елена Костюченко, а не ее главный редактор.

Кроме того, в «Новой газете» сочли «странным и некорректным <...> наличие отдельной гетто-номинации "Женщина года" (в которой, к слову, не представлено ни одной журналистки вообще)».

«В сложившейся ситуации считаем невозможным для себя принимать участие в подобном голосовании. Мы обратились к организаторам премии, редакции журнала GQ, с просьбой убрать Дмитрия Муратова из списка номинантов. В редакции ответили, что по техническим причинам это невозможно. — заявляет «Новая газета». — Остается один вариант — не голосовать за Муратова на сайте премии».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20211977
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213470