17:47 11 декабря 2013Новости
21

Илье Фарберу снизили срок

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 11 декабря, Тверской областной суд смягчил приговор бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу, снизив ему наказание с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Также по решению суда ему назначен штраф в размере трех миллионов рублей», — сообщила РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.

Она добавила, что ее клиент находится под стражей уже два года и девять месяцев, таким образом, уже есть основания для досрочного освобождения, чего защита намерена добиваться.

«В нашей правовой системе такой приговор — фактически оправдательный. На мой взгляд, это компромиссное решение при учете отсутствия доказательной базы», — сказала она.

В 2012 году Илья Фарбер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорен к восьми годам лишения свободы. Летом этого года срок наказания был снижен до семи лет и одного месяца.

В начале сентября 2013 года Владимир Путин назвал приговор Фарберу «вопиющим случаем». Вскоре прокурор внес представление в суд о смягчении приговора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316689
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323238