14:10 26 мая 2017Новости
2974

«Электротеатр Станиславский» приняли в Союз театров Европы

News_detailed_picture© UTE

В крупнейшую европейскую театральную ассоциацию, Союз театров Европы, вошли два новых члена – «Шаушпиль Кёльн» и «Электротеатр Станиславский».

Как сообщает сайт «Электротеатра Станиславский», об этом Союз театров Европы объявил 21 мая.

Союз театров Европы был создан в 1990 году по инициативе министра культуры Франции Жака Ланга и художественного руководителя миланского Пикколо-театра Джорджо Стрелера.

Союз является платформой для сохранения и продвижения наследия европейского театра и развивает процесс международных коллабораций. Ежегодно один из театров союза проводит фестиваль, на котором другие театры представляют свои спектакли.

Членами Союза театров Европы являются более сорока драматических театров из 17 стран, в том числе Академический Малый драматический театр — Театр Европы (Петербург) и Государственный академический Малый театр России (Москва). Теперь к ним присоединился «Электротеатр Станиславский».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240222
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235768