18:38 24 мая 2017Новости
2592

Даниил Трифонов впервые исполнит в Петербурге свой фортепианный концерт

News_detailed_picture© Roger Mastroianni

26 мая в Мариинском-2 на открытии XXV Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» состоится российская премьера Концерта для фортепиано с оркестром ми-бемоль минор Даниила Трифонова в авторском исполнении.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, победитель XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского выступит в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В день открытия фестиваля в Концертном зале Мариинского театра состоится концертное исполнение русской хоровой оперы «Боярыня Морозова» Родиона Щедрина. В главных партиях: Екатерина Сергеева (Боярыня Морозова), Виолетта Лукьяненко (Княгиня Урусова), Станислав Леонтьев (Протопоп Аввакум), Юрий Власов (Царь Алексей Михайлович). Дирижер — Андрей Петренко.

На сцене Мариинского театра будет представлен балет Бориса Асафьева в постановке Ростислава Захарова «Бахчисарайский фонтан» при участии Анастасии Колеговой (Мария), Александра Сергеева (Вацлав), Данилы Корсунцева (Гирей), Дарьи Павленко (Зарема). Показы этого балета также состоятся 27 и 28 мая.

Даниил Трифонов выступит на фестивале и с сольной программой: 27 мая в Концертном зале Мариинского театра в его исполнении прозвучат произведения Шостаковича, Стравинского и Шумана.

3 июня состоится концерт наставника Даниила Трифонова Сергея Бабаяна, на котором он исполнит произведения Моцарта. В концерте примет участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Кристиана Кнаппа.

Фестиваль «Звезды белых ночей» в этом году продлится до 23 июля, в его программе более 190 спектаклей и концертов с участием звезд мировой сцены. Полностью расписание фестиваля приводится на сайте Мариинского театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229085
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227717