18:38 24 мая 2017Новости
2367

Даниил Трифонов впервые исполнит в Петербурге свой фортепианный концерт

News_detailed_picture© Roger Mastroianni

26 мая в Мариинском-2 на открытии XXV Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей» состоится российская премьера Концерта для фортепиано с оркестром ми-бемоль минор Даниила Трифонова в авторском исполнении.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, победитель XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского выступит в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В день открытия фестиваля в Концертном зале Мариинского театра состоится концертное исполнение русской хоровой оперы «Боярыня Морозова» Родиона Щедрина. В главных партиях: Екатерина Сергеева (Боярыня Морозова), Виолетта Лукьяненко (Княгиня Урусова), Станислав Леонтьев (Протопоп Аввакум), Юрий Власов (Царь Алексей Михайлович). Дирижер — Андрей Петренко.

На сцене Мариинского театра будет представлен балет Бориса Асафьева в постановке Ростислава Захарова «Бахчисарайский фонтан» при участии Анастасии Колеговой (Мария), Александра Сергеева (Вацлав), Данилы Корсунцева (Гирей), Дарьи Павленко (Зарема). Показы этого балета также состоятся 27 и 28 мая.

Даниил Трифонов выступит на фестивале и с сольной программой: 27 мая в Концертном зале Мариинского театра в его исполнении прозвучат произведения Шостаковича, Стравинского и Шумана.

3 июня состоится концерт наставника Даниила Трифонова Сергея Бабаяна, на котором он исполнит произведения Моцарта. В концерте примет участие Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Кристиана Кнаппа.

Фестиваль «Звезды белых ночей» в этом году продлится до 23 июля, в его программе более 190 спектаклей и концертов с участием звезд мировой сцены. Полностью расписание фестиваля приводится на сайте Мариинского театра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203258
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203129
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205923
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203650
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203761