13:14 24 мая 2017Новости
11102

Погиб режиссер Максим Шавкин

News_detailed_picture© «Сеанс»

23 мая в Петербурге утонул режиссер, выпускник Московской школы нового кино Максим Шавкин, автор лучшего короткометражного фильма 36-го Московского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает журнал «Сеанс».

Максим Шавкин родился в 1987 году в Москве, учился в авиационном институте, параллельно с учебой и по окончанию вуза изучал кино, снимал короткометражные фильмы, много снимал по работе в фонде поддержки образования.

В 2012 году получил диплом фестиваля молодых режиссеров «Арткино» за среднеметражный фильм «Только сами», в том же году поступил в Московскую школу нового кино, в мастерскую Дмитрия Мамулии.

Автор фильмов «Тишина» и «14 шагов», который был показан в программе «Синефондасьон» Каннского фестиваля и победил в короткометражном конкурсе 36-го ММКФ.





Объявлен сбор средств на организацию прощания с Максимом Шавкиным.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213524
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213529