11:48 18 мая 2017Новости
2341

«Архстояние» ответит на вопрос «Как жить?»

News_detailed_picture© «Архстояние»

С 21 по 23 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области пройдет 12-й Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Тема фестиваля – «Как жить?».

В этом году «Архстояние» предлагает художникам и архитекторам подумать над тем, как может выглядеть минимальное пространство для жизни. При этом, отмечают организаторы, авторская воля должна доминировать над функциональностью и стандартами, но не отклоняться от правил, заданных жизненными функциями.

«Размышляя над темой этого года, мы дали участникам конкретное направление, предложив ответить на девять правил Пространства Для Жизни. В таком пространстве должны свободно помещаться один или несколько человек, помещение должно быть всепогодным и компактным, вписываться в природный ландшафт и при этом вдохновлять своих обитателей на постоянный перформанс, транслирующий образ жизни», — говорит куратор фестиваля Антон Кочуркин.

Среди участников «Архстояния-2017» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча», архитектурное бюро «Хвоя», Виктория Чупахина, архитектурное бюро «Рождественка», а также победитель опен-колла Алексей Мартинс.

Кроме этого на фестивале запланированы лекции, мастер-классы и музыкальная программа, продготовленная культурным центром «Наука и Искусство».

Полная программа и расписание будут объявлены за неделю до фестиваля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020994
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203882
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203570
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206724
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204126
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204178