11:48 18 мая 2017Новости
23

«Архстояние» ответит на вопрос «Как жить?»

News_detailed_picture© «Архстояние»

С 21 по 23 июля в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области пройдет 12-й Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние». Тема фестиваля – «Как жить?».

В этом году «Архстояние» предлагает художникам и архитекторам подумать над тем, как может выглядеть минимальное пространство для жизни. При этом, отмечают организаторы, авторская воля должна доминировать над функциональностью и стандартами, но не отклоняться от правил, заданных жизненными функциями.

«Размышляя над темой этого года, мы дали участникам конкретное направление, предложив ответить на девять правил Пространства Для Жизни. В таком пространстве должны свободно помещаться один или несколько человек, помещение должно быть всепогодным и компактным, вписываться в природный ландшафт и при этом вдохновлять своих обитателей на постоянный перформанс, транслирующий образ жизни», — говорит куратор фестиваля Антон Кочуркин.

Среди участников «Архстояния-2017» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча», архитектурное бюро «Хвоя», Виктория Чупахина, архитектурное бюро «Рождественка», а также победитель опен-колла Алексей Мартинс.

Кроме этого на фестивале запланированы лекции, мастер-классы и музыкальная программа, продготовленная культурным центром «Наука и Искусство».

Полная программа и расписание будут объявлены за неделю до фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316882
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323329