10:29 11 декабря 2013Новости
18

Алтынай Асылмуратова перешла в Михайловский театр

News_detailed_picture© Dubna.ru

Сегодня, 11 декабря, экс-худрук Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Алтынай Асылмуратова выходит на работу в Михайловском театре в качестве советника гендиректора.

Об этом сообщила пресс-служба Михайловского театра.

«Алтынай Асылмуратова с ее опытом и профессиональным авторитетом очень многое может сделать для балета Михайловского театра, и я заинтересован в том, чтобы Алтынай максимально быстро включилась в педагогический и репетиционный процесс», — прокомментировал генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

«После наших переговоров мы приняли решение, что с 11 декабря она выходит на работу в качестве советника генерального директора. Я бы хотел, чтобы она познакомилась с труппой и всем коллективом театра. Весной мы объявим новую конфигурацию руководства нашей балетной труппой», — сказал Кехман.

«Балетная труппа Михайловского театра сегодня — одна из самых сильных, интересных и амбициозных балетных компаний в России, у нее огромный потенциал и перспективы. — говорит Алтынай Асылмуратова. — Не скрою, я очень рада возможности присоединиться к этому коллективу. Сейчас для меня самое главное — включиться в каждодневную жизнь труппы, познакомиться с артистами, педагогами, организацией репетиционного процесса».

Прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Алтынай Асылмуратова занимала должность художественного руководителя Академии русского балета имени А.Я. Вагановой с 2000 года.

В конце октября 2013 года и.о. ректора академии был назначен Николай Цискаридзе. Предполагалось, что художественным руководителем назначена балерина Ульяна Лопаткина, однако позже стало известно, что Цискаридзе подписал договор на продление работы в академии с Алтынай Асылмуратовой. На днях она уволилась из академии по собственному желанию, несмотря на то, что, по словам представителя Вагановки, ей там «были созданы все условия для работы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317374
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323576