17:49 4 мая 2017Новости
39

Beat Film Festival подготовил совместную программу с институтом «Стрелка»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рем»© Beat Film Festival 2017

С 30 мая по 1 июня международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival представит в Москве совместную с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» программу «Место действия».

В программе три документальных фильма: урбанистический блокбастер «Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк» (Citizen Jane: Battle for the City) о легендарной Джейн Джекобс, фильм «Рем» (Rem) о жизни архитектора Рема Колхаса и аудиовизуальная прогулка по столице Швеции «Стокгольм, моя любовь» (Stockholm My Love).

Помимо кинопоказов в программу «Место действия» входят дискуссии и лекции, посвященные урбанистике, архитектуре и людям, чьи идеи изменили облик современных городов.

Перед каждым показом во дворе института «Стрелка» пройдут встречи с экспертами в области архитектуры и урбанистики. Среди участников декан ВШУ Алексей Новиков, музыкант Антон Маскелиаде, главный редактор «Нового издательства» и куратор издательской программы института «Стрелка» Андрей Курилкин, историк архитектуры Анна Броновицкая.

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2017 пройдет в Москве с 25 мая по 4 июня. В программе фестиваля 35 полнометражных фильмов с участием Дэвида Боуи, Игги Попа, Кейт Бланшетт, Мишеля Уэльбека, Рикардо Виллалобоса, Леонарда Коэна, Major Lazer и Laibach .












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316964
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369