17:49 4 мая 2017Новости
3026

Beat Film Festival подготовил совместную программу с институтом «Стрелка»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рем»© Beat Film Festival 2017

С 30 мая по 1 июня международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival представит в Москве совместную с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» программу «Место действия».

В программе три документальных фильма: урбанистический блокбастер «Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк» (Citizen Jane: Battle for the City) о легендарной Джейн Джекобс, фильм «Рем» (Rem) о жизни архитектора Рема Колхаса и аудиовизуальная прогулка по столице Швеции «Стокгольм, моя любовь» (Stockholm My Love).

Помимо кинопоказов в программу «Место действия» входят дискуссии и лекции, посвященные урбанистике, архитектуре и людям, чьи идеи изменили облик современных городов.

Перед каждым показом во дворе института «Стрелка» пройдут встречи с экспертами в области архитектуры и урбанистики. Среди участников декан ВШУ Алексей Новиков, музыкант Антон Маскелиаде, главный редактор «Нового издательства» и куратор издательской программы института «Стрелка» Андрей Курилкин, историк архитектуры Анна Броновицкая.

Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival 2017 пройдет в Москве с 25 мая по 4 июня. В программе фестиваля 35 полнометражных фильмов с участием Дэвида Боуи, Игги Попа, Кейт Бланшетт, Мишеля Уэльбека, Рикардо Виллалобоса, Леонарда Коэна, Major Lazer и Laibach .












Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211195
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211329
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218398
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212428