12:23 10 декабря 2013Новости
5243

Иэн Маккеллен не поедет в Россию из-за антигейского закона

News_detailed_picture© Radio Times

Британский МИД посоветовал актеру Иэну Маккеллену отказаться от поездки в Россию из-за закона о «пропаганде гомосексуализма».

Сайт газеты Daily Express приводит выдержки из интервью, которое исполнитель ролей Гэндальфа («Властелин колец», «Хоббит») и Магнето («Люди Икс») дал журналу Radio Times.

Маккеллен, в частности, заявил, что в МИДе Великобритании ему сообщили, что не смогут защитить его от антигейского закона «в стране Чайковского, Дягилева и Нуриева»

«Представьте себе, что вы гей актер, гей кто угодно в нынешней России. — сказал Маккеллен. — Там тебе может грозить тюрьма за то, что ты остаешься самим собой, демонстрируешь нежные чувства по отношению к представителю одного с тобой пола, говоришь об однополой любви в пределах слышимости кого-то, кому младше 18 лет».

Иэн Маккеллен объявил о том, что он гей, в возрасте 49 лет, он является активистом движения за права гомосексуалов. В 2011 году за отказ проводить гей-парады в Москве Маккеллен назвал трусом мэра Сергея Собянина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211579
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211756