12:23 10 декабря 2013Новости
16

Иэн Маккеллен не поедет в Россию из-за антигейского закона

News_detailed_picture© Radio Times

Британский МИД посоветовал актеру Иэну Маккеллену отказаться от поездки в Россию из-за закона о «пропаганде гомосексуализма».

Сайт газеты Daily Express приводит выдержки из интервью, которое исполнитель ролей Гэндальфа («Властелин колец», «Хоббит») и Магнето («Люди Икс») дал журналу Radio Times.

Маккеллен, в частности, заявил, что в МИДе Великобритании ему сообщили, что не смогут защитить его от антигейского закона «в стране Чайковского, Дягилева и Нуриева»

«Представьте себе, что вы гей актер, гей кто угодно в нынешней России. — сказал Маккеллен. — Там тебе может грозить тюрьма за то, что ты остаешься самим собой, демонстрируешь нежные чувства по отношению к представителю одного с тобой пола, говоришь об однополой любви в пределах слышимости кого-то, кому младше 18 лет».

Иэн Маккеллен объявил о том, что он гей, в возрасте 49 лет, он является активистом движения за права гомосексуалов. В 2011 году за отказ проводить гей-парады в Москве Маккеллен назвал трусом мэра Сергея Собянина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317276
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323514