15:38 4 мая 2017Новости
29

Театр Швыдкого получил здание «России»

News_detailed_picture© st-roll.ru

Сегодня, 4 мая, Московский театр мюзикла, которым руководит Михаил Швыдкой, заключил договор об аренде театра «Россия» на Пушкинской площади.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании «Каро», которая управляет зданием. Когда договор вступает в силу, не уточняется.

Кинотеатр «Россия» был построен в 1961 году и стал главной киноплощадкой СССР. Там проходят церемонии открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля.

В 1997 году кинотеатр был арендован частным кинопрокатчиком и переименован в «Пушкинский». В 2012 году театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» провела в здании масштабную реконструкцию, вернув ему историческое название «Россия». На сцене театра впервые были представлены постановки мюзиклов «Русалочка», «Чикаго», «Красавица и Чудовище», «Поющие под дождем» и «Золушка».

30 апреля у «Стейдж Энтертейнмент» истек срок действия многолетнего договора аренды театра «Россия» и компания заявила о намерении отказаться от продления договора.

Московский театр мюзикла с 2012 года располагается в здании ДК имени С.П. Горбунова на западе Москвы.

«Мы не думали переезжать из ДК "Горбунова", потому что успели полюбить это здание и вложили в него много сил. Но когда мы узнали, что "Стейдж Энтертейнмент" не будет продлевать контракт с театром "Россия", мы решили, что это правильный для нас путь. Со следующего сезона наши спектакли будут идти там», — прокомментировал Швыдкой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322130
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327035