15:38 4 мая 2017Новости
3074

Театр Швыдкого получил здание «России»

News_detailed_picture© st-roll.ru

Сегодня, 4 мая, Московский театр мюзикла, которым руководит Михаил Швыдкой, заключил договор об аренде театра «Россия» на Пушкинской площади.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании «Каро», которая управляет зданием. Когда договор вступает в силу, не уточняется.

Кинотеатр «Россия» был построен в 1961 году и стал главной киноплощадкой СССР. Там проходят церемонии открытия и закрытия Московского международного кинофестиваля.

В 1997 году кинотеатр был арендован частным кинопрокатчиком и переименован в «Пушкинский». В 2012 году театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» провела в здании масштабную реконструкцию, вернув ему историческое название «Россия». На сцене театра впервые были представлены постановки мюзиклов «Русалочка», «Чикаго», «Красавица и Чудовище», «Поющие под дождем» и «Золушка».

30 апреля у «Стейдж Энтертейнмент» истек срок действия многолетнего договора аренды театра «Россия» и компания заявила о намерении отказаться от продления договора.

Московский театр мюзикла с 2012 года располагается в здании ДК имени С.П. Горбунова на западе Москвы.

«Мы не думали переезжать из ДК "Горбунова", потому что успели полюбить это здание и вложили в него много сил. Но когда мы узнали, что "Стейдж Энтертейнмент" не будет продлевать контракт с театром "Россия", мы решили, что это правильный для нас путь. Со следующего сезона наши спектакли будут идти там», — прокомментировал Швыдкой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221532