11:28 4 мая 2017Новости
2983

В ММОМА пройдет выставка Евгении Буравлевой

News_detailed_picture© Евгения Буравлева / ММОМА

Сегодня, 4 мая, в Московском музее современного искусства (ММОМА) открывается персональная выставка Евгении Буравлевой «Восстановительные мероприятия».

Выставка проводится музеем совместно с со Школой современного искусства «Свободные мастерские» и входит в программу поддержки молодого искусства ММОМА (куратор — Дарья Камышникова).

«Проект "Восстановительные мероприятия" является частью большого цикла «Реабилитация», в котором Евгения Буравлева рассматривает время как неотъемлемую часть ландшафта. — сообщает сайт ММОМА. — Реабилитация — это не только путь, движение, готовность сделать первый шаг в довольно неопределенное пространство, но и время, которое потребуется, чтобы пройти этот путь. Человек, стоящий перед лицом этого пространства, как ребенок, который в первый раз готовиться прыгнуть с вышки в бассейн, и впереди него манящая глубина».

«В проект "Восстановительные мероприятия" вошли живописные и видеоработы, на которых изображены обезличенные центрально-европейские пейзажи. Бесконечный жесткий горизонт так же нуждается в реабилитации и новом освоении. В некоторых работах появляется «герой», зачастую играющий роль стаффажа, призванного стать мерилом расстояния-времени, наполняющих всё произведение. Видеоработы погружают зрителя в пространство пейзажа, ставя его на место того крохотного человечка, которому нужно пройти по дороге простирающейся вдоль горизонта или пересечь заснеженный лес».

Выставка Евгении Буравлевой «Восстановительные мероприятия» в ММОМА продлится до 4 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241101
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236425