18:19 2 мая 2017Новости
4310

В Москве появится Музей русского абстрактного искусства

News_detailed_picture© LiveInMsk.ru

До конца 2017 года в Москве в бывшем клубе фабрики «Буревестник», построенном в 1930-х годах по проекту архитектора Константина Мельникова, откроется Музей русского абстрактного искусства.

Как сообщает «Артгид», сейчас в здании продолжаются реставрационные и ремонтные работы, которые планируется завершить к концу 2017 года.

Основу экспозиции составит собрание основателя Фонда русского абстрактного искусства Ольги Усковой, которая в 2013 году купила более тысячи работ у историка искусства Самвела Оганесяна.

Значительное место в экспозиции Музея русского абстрактного искусства займет коллекция студии «Новая реальность», созданной художником, педагогом и теоретиком искусства Элием Белютиным, — работы середины 1960-х годов Владислава Зубарева, Люциана Грибкова, Анатолия Сафохина, Веры Преображенской и других авторов.

Одной из первых в новом музее пройдет выставка, подготовленная совместно с Институтом русского реалистического искусства.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241322
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236598