18:19 2 мая 2017Новости
25

В Москве появится Музей русского абстрактного искусства

News_detailed_picture© LiveInMsk.ru

До конца 2017 года в Москве в бывшем клубе фабрики «Буревестник», построенном в 1930-х годах по проекту архитектора Константина Мельникова, откроется Музей русского абстрактного искусства.

Как сообщает «Артгид», сейчас в здании продолжаются реставрационные и ремонтные работы, которые планируется завершить к концу 2017 года.

Основу экспозиции составит собрание основателя Фонда русского абстрактного искусства Ольги Усковой, которая в 2013 году купила более тысячи работ у историка искусства Самвела Оганесяна.

Значительное место в экспозиции Музея русского абстрактного искусства займет коллекция студии «Новая реальность», созданной художником, педагогом и теоретиком искусства Элием Белютиным, — работы середины 1960-х годов Владислава Зубарева, Люциана Грибкова, Анатолия Сафохина, Веры Преображенской и других авторов.

Одной из первых в новом музее пройдет выставка, подготовленная совместно с Институтом русского реалистического искусства.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316959
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323367