11:33 27 апреля 2017Новости
4057

«Союзмультфильм» обновил руководство

News_detailed_picture© ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм

В руководстве Творческо-производственного объединения «Киностудия "Союзмультфильм"» произошло несколько новых назначений. Исполняющим обязанности директора стал Борис Машковцев.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма», с начала 2017 года Машковцев входит в состав правления студии.

«Исполнять обязанности директора будет Борис Машковцев. Ранее Борис возглавлял ООО "Аэроплан студия", имеет более чем десятилетний опыт анимационного производства и является соавтором концепции проекта "Фиксики", который за 6 лет стал одним из ведущих анимационных брендов в России», — отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что должность финансового директора «Союзмультфильма» заняла Ольга Леонтьева из «СТС Медиа», директором по персоналу назначена Олеся Таран, за маркетинг, связи с общественностью и управление брендом будет отвечать Мария Жог. Председателем правления «Союзмультфильма» ранее была назначена Юлиана Слащева.

Киностудия «Союзмультфильм» была основана в 1936 году, за 80 лет на ней были созданы более 1500 фильмов, которые получили более 400 наград фестивалей в разных странах мира.

В апреле 2016 года и.о. генерального директора студии был назначен Глеб Давыдов, ранее работавший заместителем директора. В середине октября стало известно, что он не подписал договор c художественным руководителем «Союзмультфильма» режиссером Михаилом Алдашиным, который занимал эту должность с 2013 года.

В ноябре Министерство культуры объявило конкурс на замещение должности директора «Союзмультфильма». По итогам конкурса с его победителем предполагалось заключить трудовой договор на срок до 5 лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240588
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236047