11:33 27 апреля 2017Новости
3786

«Союзмультфильм» обновил руководство

News_detailed_picture© ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм

В руководстве Творческо-производственного объединения «Киностудия "Союзмультфильм"» произошло несколько новых назначений. Исполняющим обязанности директора стал Борис Машковцев.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма», с начала 2017 года Машковцев входит в состав правления студии.

«Исполнять обязанности директора будет Борис Машковцев. Ранее Борис возглавлял ООО "Аэроплан студия", имеет более чем десятилетний опыт анимационного производства и является соавтором концепции проекта "Фиксики", который за 6 лет стал одним из ведущих анимационных брендов в России», — отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что должность финансового директора «Союзмультфильма» заняла Ольга Леонтьева из «СТС Медиа», директором по персоналу назначена Олеся Таран, за маркетинг, связи с общественностью и управление брендом будет отвечать Мария Жог. Председателем правления «Союзмультфильма» ранее была назначена Юлиана Слащева.

Киностудия «Союзмультфильм» была основана в 1936 году, за 80 лет на ней были созданы более 1500 фильмов, которые получили более 400 наград фестивалей в разных странах мира.

В апреле 2016 года и.о. генерального директора студии был назначен Глеб Давыдов, ранее работавший заместителем директора. В середине октября стало известно, что он не подписал договор c художественным руководителем «Союзмультфильма» режиссером Михаилом Алдашиным, который занимал эту должность с 2013 года.

В ноябре Министерство культуры объявило конкурс на замещение должности директора «Союзмультфильма». По итогам конкурса с его победителем предполагалось заключить трудовой договор на срок до 5 лет.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020997
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202358
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204771
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204320
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207746