17:56 26 апреля 2017Новости
29

Объявлена программа фестиваля «Политех»

News_detailed_picture© Museo Aero Solar / Политехнический музей

27 и 28 мая в Парке Горького в Москве Политехнический музей проведет четвертый уличный фестиваль «Политех». В его программе коллективные скульптуры, интерактивные инсталляции, перформансы и научные аттракционы.

Тема фестиваля в этом году — «сила притяжения» как фундаментальное научное понятие, затрагивающее каждого из нас. Организаторы фестиваля предложили изобретателям и художникам подумать над прямым и метафорическим значением этого понятия.

Хедлайнеры фестиваля — канадские художники, классики технологического искусства Билл Ворн и Луи-Филипп Демер. Они представят перформанс «Inferno», в котором зрителям предлагается выйти на сцену, облачившись в экзоскелет.

Самым крупным объектом фестиваля станет аэроцен Museo Aero Solar, который соберут из пластиковых пакетов и запустят в небо волонтеры. Политехнический музей уже открыл сбор пакетов для инсталляции.

Художница Клара Рават проведет The Smell Lab — серию встреч сообщества художников, ученых и всех интересующихся исследованием запахов, студенты под руководством художника Юри Судзуки создадут объект «Невозможная машина», созданной по принципу машины Голдберга — устройства, которое выполняет очень простое действие очень сложным образом, а художники из «Исследовательского комитета космического искусства» совместно с Гуммской астрономической обсерваторией (Япония) представят инсталляцию, повторяющую очертания звездного неба, которое будет видно в дни фестиваля «Политех» на обратной стороне земного шара — в Новой Зеландии.

В специальной лекционной программе «Политеха» примут участие ученые и международные эксперты в области новых технологий, а также художники — участники фестиваля.

Киноут-спикер фестиваля — Иван Пупырев, руководитель проектов в области интерактивных технологий будущего в Google ATAP, изобретатель и дизайнер, работающий на стыке интерактивного дизайна и технологий.

Полностью программа фестиваля «Политех» приводится на его сайте.

Вход на фестиваль свободный, регистрация — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316757
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323265