16:26 26 апреля 2017Новости
20

Группа «Сплин» станет хейдлайнером фестиваля Stereoleto

News_detailed_picture© Анастасия Горн

Объявлен первый хедлайнер независимого международного фестиваля Stereoleto – группа «Сплин». Ее выступление состоится в последний день фестиваля, 9 июля.

«Так совпало, что датой рождения группы считается 27 мая — день основания Санкт-Петербурга. И вот, наконец-то настал тот день, когда два символа города на Неве встретятся», — сообщает пресс-служба фестиваля.

В этом году Stereoleto проводится в 16-й раз. Откроет фестиваль 7 июля концерт «Симфоническое кино» — песни группы «Кино» в оркестровой аранжировке композитора Игоря Вдовина исполнит гитарист «Кино» Юрий Каспарян в сопровождении большого симфонического оркестра.

«Фестиваль Stereoleto готовит специальный лайнап, включающий артистов абсолютно разных жанров и стилей со всего мира», — отмечает пресс-служба.

Уже известно, что помимо «Сплина» на главной сцене в Центральном парке культуры и отдыха имени С.М. Кирова на Елагином острове в Петербурге выступят U.N.K.L.E. (9 июля), «Грибы» (8 июля), General Elektriks (8 июля) и Pompeya.

Также среди участников фестиваля Glinkshake, Too Many Zooz, «Буерак», «Ким и Буран», Antikvariniai Kašpirovskio Dantys, Lucille Crew, Sekuoia, K-X-P и Якко Эйно Калеви.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323249