12:45 26 апреля 2017Новости
66

Начинается конкурс органистов имени Таривердиева

News_detailed_pictureБольшой орган церкви Святого Михаила в Гамбурге© Plan-R-Architektenbüro Joachim Reinig

Сегодня, 26 апреля, в главном соборе Гамбурга – церкви Святого Михаила – открывается X Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу конкурса, в этом году соревноваться будут 19 органистов из Австралии, Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Китая, Южной Кореи, Литвы, Польши, России и Чехии.

«Гамбургский тур нашего конкурса собирает не только рекордное число участников, это самый популярный первый тур из трех первых туров, которые проходят еще и в Лоуренсе (США, Канзас), и в Москве. И в полуфинале, и финале, которые проходят в Калининграде в сентябре, — самое большое число участников, которые прошли первый этап конкурса именно в Гамбурге», — цитирует пресс-служба арт-директора конкурса Веру Таривердиеву.

Жюри гамбургского тура, в состав которого вошли представители России, Германии и Франции, объявит результаты тура 28 апреля. В тот же день состоится заключительный концерт, в котором примут участие солистка Венской оперы Термине Зарян, гамбургский баритон Анатолий Сафиулин, солист Гамбургской оперы Довлет Нургельдиев, лауреаты конкурса Таривердиева Мориц Шотт (Германия), Антонио ди Дедда (Италия), Лада Лабзина (Россия), скрипач Марк Лубоцкий и виолончелистка Ольга Довбуш-Лубоцкая.

Прослушивания в Лоуренсе пройдут 1–3 мая, в Москве — 29–31 августа. Полуфинал и финал состоятся 3–9 сентября в Калининграде.

Конкурс имени Микаэла Таривердиева — единственный в России международный конкурс органистов — проводится с 1999 года при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел РФ и мэрии Калининграда.

Конкурс проходит раз в два года. В 2015 году лауреатами и дипломантами конкурса стали музыканты из Японии, Германии, Италии, России и Южной Кореи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322304
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327178