13:16 25 апреля 2017Новости
43

Фильм о Pussy Riot выйдет в прокат в США

News_detailed_pictureКадр из фильма «Выступление и наказание»© Warsaw IFF 2016

В ноябре 2017 года в кинотеатрах Соединенных Штатов начнется прокат документального фильма о российской группе Pussy Riot «Выступление и наказание» (Act & Punishment), а сама группа отправится в гастрольный тур по США.

Как сообщает Deadline, российская компания Antipode Sales & Distribution продала права на международный прокат «Выступления и наказания» американской компании Cleopatra Entertainment, которая также организует релиз саундтрека фильма.

Картина режиссера и сценариста Евгения Митты рассказывает историю Pussy Riot с момента освобождения участниц группы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной из колонии, где они провели по полтора года, осужденные по делу о хулиганстве после их выстуления в храме Христа Спасителя.

Ранее фильм был показан на нескольких международных кинофестивалях, участвовал в основной конкурсной программе фестиваля документального кино «Артдокфест-2015».

«"Выступление и наказание" рассматривает акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя в исторической и культурологической перспективе, проводя параллели с известными проявлениями женского протеста, например, с выступлением боярыни Морозовой. — говорится о фильме Евгения Митты на сайте «Артдокфеста». — И это не столько анализ событий вчерашнего дня, сколько вдумчивая попытка разобраться в природе протестного искусства, освободившись от азарта актуальности, сиюминутности, новостийности».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322304
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327178