18:26 24 апреля 2017Новости
2318

В Германии пройдет кинофестиваль Центральной и Восточной Европы

News_detailed_picture© goEast / YouTube

26 апреля в Висбадене откроется фестиваль goEast, на котором Немецкий институт кинематографии Франкфурта-на-Майне представит фильмы из 29 стран Центральной и Восточной Европы.

Среди участников фестиваля обладательница «Серебряного медведя» 2017 года режиссер Агнешка Холланд (Польша), сербская актриса Мирьяна Каранович, классик венгерского кино Марта Месарош, немецкий актер Ульрих Маттес и немецкий продюсер Артур «Атце» Браунер.

В этом году на фестивале преобладают работы женщин-кинематографистов, среди персонажей картин — много сильных женских образов.

«На фестивальной сцене обсуждается вопиющее неравное отношение к женщинам в кинематографической среде. — сказала на пресс-конференции в преддверии фестиваля его директор Габи Бабик. — В среднем фестивали показывают слишком мало картин женщин-режиссеров. <...> Сегодня мы посвящаем симпозиум "Феминистический против воли" работе с женщинами-кинематографистами из Центральной и Восточной Европы, и не случайно. В этом году в конкурсной программе у нас намного больше дебютов молодых кинематографисток».

Россию в основном конкурсе фестиваля представляют экспериментальный фильм «Россия как сон» (продюсер и автор идеи Андрей Сильвестров, автор композиции и режиссер монтажа Даниил Зинченко, студент Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко) и документальная картина «Все дороги ведут в Африн» (режиссер Арина Аджу, выпускница Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова).

В других программах будут показаны картины Валерии Гай Германики, Виталия Манского, Николая Хомерики, Андрея Кончаловского и других режиссеров.

Помимо кинопоказов организаторы фестиваля планируют дискуссии, воркшопы, обсуждения фильмов и вечерние мероприятия. Полная программа фестиваля goEast опубликована на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020707
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202113
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204579
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204158
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207593