18:26 24 апреля 2017Новости
18

В Германии пройдет кинофестиваль Центральной и Восточной Европы

News_detailed_picture© goEast / YouTube

26 апреля в Висбадене откроется фестиваль goEast, на котором Немецкий институт кинематографии Франкфурта-на-Майне представит фильмы из 29 стран Центральной и Восточной Европы.

Среди участников фестиваля обладательница «Серебряного медведя» 2017 года режиссер Агнешка Холланд (Польша), сербская актриса Мирьяна Каранович, классик венгерского кино Марта Месарош, немецкий актер Ульрих Маттес и немецкий продюсер Артур «Атце» Браунер.

В этом году на фестивале преобладают работы женщин-кинематографистов, среди персонажей картин — много сильных женских образов.

«На фестивальной сцене обсуждается вопиющее неравное отношение к женщинам в кинематографической среде. — сказала на пресс-конференции в преддверии фестиваля его директор Габи Бабик. — В среднем фестивали показывают слишком мало картин женщин-режиссеров. <...> Сегодня мы посвящаем симпозиум "Феминистический против воли" работе с женщинами-кинематографистами из Центральной и Восточной Европы, и не случайно. В этом году в конкурсной программе у нас намного больше дебютов молодых кинематографисток».

Россию в основном конкурсе фестиваля представляют экспериментальный фильм «Россия как сон» (продюсер и автор идеи Андрей Сильвестров, автор композиции и режиссер монтажа Даниил Зинченко, студент Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко) и документальная картина «Все дороги ведут в Африн» (режиссер Арина Аджу, выпускница Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова).

В других программах будут показаны картины Валерии Гай Германики, Виталия Манского, Николая Хомерики, Андрея Кончаловского и других режиссеров.

Помимо кинопоказов организаторы фестиваля планируют дискуссии, воркшопы, обсуждения фильмов и вечерние мероприятия. Полная программа фестиваля goEast опубликована на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014