17:05 24 апреля 2017Новости
2521

В Музее Москвы откроется выставка Бориса Косарева

News_detailed_picture© Борис Косарев / Музей Москвы

С 28 апреля по 1 июля в Музее Москвы пройдет выставка, посвященная творчеству советского фотокорреспондента Бориса Косарева (1911-1989).

Он снимал Ялтинскую конференцию, съезды, встречи глав государств и правительственных делегаций, но, как сообщают организаторы, «на выставке в Музее Москвы творчество Косарева будет представлено с другой, мало известной широкой публике стороны».

На выставке «Открытие коллекции. Мир советского фотографа Бориса Косарева» впервые можно будет увидеть его работы о Москве, среди тем которых «застройка новых районов, строительство высоток — символов столицы, Нескучный сад и Измайлово, повседневная жизнь москвичей».

Кроме того, в экспозицию войдут ранние работы фотографа, известные снимки с Ялтинской конференции, послевоенные снимки, фотографии 1950-х, 1960-х, 1970-х годов, в том числе работы, отмеченные престижными международными наградами.

После выставки все экспонаты будут переданы в фонды Музея Москвы.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220836
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221518