11:55 24 апреля 2017Новости
2162

Третьяковка проведет выставку в Казани

News_detailed_pictureМихаил Врубель. Царевна-Лебедь. 1900 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 29 апреля по 26 сентября в центре «Эрмитаж-Казань» на территории Казанского Кремля Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) представит выставку «Гений века».

Выставка проводится в партнерстве с Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль» и Государственным музеем изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ)

В составе экспозиции 61 работа из коллекции ГТГ и 20 работ из собрания ГМИИ РТ — произведения художников и скульпторов первых десятилетий XX века, в том числе Михаила Врубеля, Константина Коровина, Михаила Ларионова, Петра Кончаловского, Наталии Гончаровой, Кузьмы Петрова-Водкина.

«Выставка выводит на поверхность шедевры казанской и московской коллекций, ряд из которых часто экспонируются, а какие-то оказались незаслуженно забыты. — сообщает пресс-служба ГТГ. — Особенно ценно, что многие картины, предоставленные Третьяковской галереей, являются неотъемлемой частью постоянной экспозиции музея и редко покидают его стены, как, например, "Царевна-Лебедь" Врубеля — жемчужина выставки и ее эмблема».

К выставке подготовлено иллюстрированное издание-каталог.

«Гений века» — первый проект долгосрочной программы, в рамках которой планируются крупные выставочные проекты в Казани и в Москве, отмечают в пресс-службе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241101
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236425