11:55 24 апреля 2017Новости
20

Третьяковка проведет выставку в Казани

News_detailed_pictureМихаил Врубель. Царевна-Лебедь. 1900 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 29 апреля по 26 сентября в центре «Эрмитаж-Казань» на территории Казанского Кремля Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) представит выставку «Гений века».

Выставка проводится в партнерстве с Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль» и Государственным музеем изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ)

В составе экспозиции 61 работа из коллекции ГТГ и 20 работ из собрания ГМИИ РТ — произведения художников и скульпторов первых десятилетий XX века, в том числе Михаила Врубеля, Константина Коровина, Михаила Ларионова, Петра Кончаловского, Наталии Гончаровой, Кузьмы Петрова-Водкина.

«Выставка выводит на поверхность шедевры казанской и московской коллекций, ряд из которых часто экспонируются, а какие-то оказались незаслуженно забыты. — сообщает пресс-служба ГТГ. — Особенно ценно, что многие картины, предоставленные Третьяковской галереей, являются неотъемлемой частью постоянной экспозиции музея и редко покидают его стены, как, например, "Царевна-Лебедь" Врубеля — жемчужина выставки и ее эмблема».

К выставке подготовлено иллюстрированное издание-каталог.

«Гений века» — первый проект долгосрочной программы, в рамках которой планируются крупные выставочные проекты в Казани и в Москве, отмечают в пресс-службе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316967
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323369