10:43 24 апреля 2017Новости
2367

Транссибирский арт-фестиваль дебютирует в Европе

News_detailed_picture© LaPresse

Сегодня, 24 апреля, в зале имени Иегуди Менухина в Европарламенте в Брюсселе впервые состоится концерт Транссибирского арт-фестиваля.

Основатель и художественный руководитель фестиваля скрипач Вадим Репин и пианистка Ольга Домнина исполнят Сонату для скрипки и фортепиано Дебюсси, Вторую скрипичную сонату Прокофьева, Дивертисмент для скрипки и фортепиано Стравинского, а также «Вальс-скерцо» и «Размышление» Чайковского.

«Для нас этот концерт, конечно, имеет особое значение. — говорит Вадим Репин. – Еще в прошлом году фестиваль перешагнул границы страны, и мы выступили в Израиле и Японии, а в этом году бренд "Транссибирский арт-фестиваль" впервые заявляет себя в Европе. Уверен, что это только начало, потому что цели у нас – стать трансконтинентальным проектом».

После европейского дебюта Транссибирский арт-фестиваль вернется в Сибирь: 27 и 28 апреля концерты, завершающие его российскую часть, впервые пройдут в Тобольске и Тюмени. В сентябре и октябре концерты фестиваля состоятся в Японии.

IV Транссибирский арт-фестиваль проходит с марта по октябрь 2017 года, в российском концертном кластере в Новосибирске и городах Новосибирской области приняли участие музыканты из 20 стран мира, в том числе Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Джулиано Карминьола и Александр Князев.

В этом году фестиваль посвящен 80-летию Новосибирской области, также на фестивале состоялись концерты, посвященные 80-летию Новосибирской филармонии, 60-летию Новосибирской консерватории и 40-летию Красноярского академического симфонического оркестра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239261
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235063