10:43 24 апреля 2017Новости
2111

Транссибирский арт-фестиваль дебютирует в Европе

News_detailed_picture© LaPresse

Сегодня, 24 апреля, в зале имени Иегуди Менухина в Европарламенте в Брюсселе впервые состоится концерт Транссибирского арт-фестиваля.

Основатель и художественный руководитель фестиваля скрипач Вадим Репин и пианистка Ольга Домнина исполнят Сонату для скрипки и фортепиано Дебюсси, Вторую скрипичную сонату Прокофьева, Дивертисмент для скрипки и фортепиано Стравинского, а также «Вальс-скерцо» и «Размышление» Чайковского.

«Для нас этот концерт, конечно, имеет особое значение. — говорит Вадим Репин. – Еще в прошлом году фестиваль перешагнул границы страны, и мы выступили в Израиле и Японии, а в этом году бренд "Транссибирский арт-фестиваль" впервые заявляет себя в Европе. Уверен, что это только начало, потому что цели у нас – стать трансконтинентальным проектом».

После европейского дебюта Транссибирский арт-фестиваль вернется в Сибирь: 27 и 28 апреля концерты, завершающие его российскую часть, впервые пройдут в Тобольске и Тюмени. В сентябре и октябре концерты фестиваля состоятся в Японии.

IV Транссибирский арт-фестиваль проходит с марта по октябрь 2017 года, в российском концертном кластере в Новосибирске и городах Новосибирской области приняли участие музыканты из 20 стран мира, в том числе Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Джулиано Карминьола и Александр Князев.

В этом году фестиваль посвящен 80-летию Новосибирской области, также на фестивале состоялись концерты, посвященные 80-летию Новосибирской филармонии, 60-летию Новосибирской консерватории и 40-летию Красноярского академического симфонического оркестра.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202854
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202784
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205361
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203348
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203500