13:25 21 апреля 2017Новости
3840

Объявлена программа фестиваля «Усадьба Jazz»

News_detailed_picture© Усадьба Jazz / Facebook

На четырех сценах фестиваля «Усадьба Jazz», который пройдет 1 июля на территории подмосковного музея-усадьбы «Архангельское», выступят 18 коллективов из России, США, Великобритании, Израиля, Грузии и Норвегии.

На сцене «Партер» состоится главное событие фестиваля — первое в России выступление обладателя премии «Грэмми», американского басиста Бутси Коллинза. Также на этой сцене выступят Нино Катамадзе и певец и телеведущий Алексей Чумаков.

Хедлайнеры сцены «Аристократ» — норвежский ню-джазовый трубач Нильс Петтер Мольвер и нью-йоркский соул-певец и гитарист Рауль Мидон. Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова представит программу «Джаз в бабочках», а саксофонист Алексей Козлов выступит со своей группой «Арсенал».

Cцена «Индикатор» будет отдана молодым артистам: Manizha, Pompeya и Ezra Collective.

Сцена «Усадьба Jazzkids» представит программу для детей, в которую войдут мастер-классы известных музыкантов, выступления уличных оркестров и финалистов детского музыкального конкурса фестиваля.

В этом году «Усадьба Jazz» проводится в четырнадцатый раз. За время существования фестиваля на нем выступили более 500 коллективов из разных стран мира, фестиваль посетили более 250 тысяч человек.

Помимо «Архангельского» в 2017 году «Усадьба Jazz» пройдет в Екатеринбурге (15 июля), Воронеже (22 июля), Петербурге (29 июля) и Сочи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239136
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234967